нахок.рф

В рубрике "ЗВЕЗДА НАХОКА" интервью с финалистом MoscowOpen2017

Вениамин Гарасимов - чтобы что-то получить, нужно сначала что-то отдать!

С удачным выступлением тебя на прошедшем MosOpen2017, в первую очередь! Немного статистики:

MosOpen2014      Вениамин Герасимов - 46,

MosOpen2015      Вениамин Герасимов - 8,

MosOpen2016     Вениамин Герасимов – 1

Поделишься рецептом такого прироста за 3 года?)

Успех за 3 года?) Конечно на самом деле работа над результатами шла гораздо дольше. Если посмотреть, то я играю уже достаточно долго. А в 2014 году сыграл я вообще, по-моему хуже, чем на год ранее. Но прогресс несомненно виден и я этому очень рад!)

Я вот по-настоящему обратил на тебя внимание, когда ты играл на Чемпионате России с костылями)))) и причем не завязал после этого. Ого, подумал я, упорный малый, точно добьется чего хочет)))) А ты сам когда понял, что в настольном хоккее добьешься результата?

Да, я помню этот день. Ногу я сломал очень необычным способом. Ее переехала женщина на своём автомобиле. Турнир тот, конечно же, я сыграл очень плохо, но да я согласен, что это было очень символично!

Сам я начал понимать, что добьюсь многого после того, как стал стабильно показывать высокие результаты. Но а первый такой весомый шаг - это победа в серии над Александром Милорадовым на Кубке России. Помнится, за неделю до нашей серии он как раз выиграл Moscow Open и поэтому выиграть у него было вдвойне круто)

А я думал тебя вдохновил первый Кубок Поволжья , который ты взял в Нижнем в 2013)))

Та победа тоже была очень значимой! )

Скажи, а видео с твоими играми ты смотришь с точки зрения изучения своих ошибок, тактики соперника или ты и так знаешь особенности и просто кайфуешь от воспоминаний)))

Чаще всего я просто пересматриваю видео, как воспоминания. Кайфую от побед и ищу новые стимулы в поражениях. Но безусловно, бывают моменты, когда мне просто нужно изучить игру соперника.

Давай о футболе) Как там твоя карьера с 2014 по 2017, такая же успешная?

Я уже отвечал на подобный вопрос Виталию Скоробогатову. Повторюсь, футбольную свою жизнь я уже закончил (играю только за свой Университет) На это было несколько причин, о которых я уже говорил :)

Кумиры в футболе? Зидан? Есть ли такие в настольном хоккее?

Кумиры в футболе. Не сказал бы, что у меня есть прямо кумиры. Но есть любимый игрок. Играет он под 12-ым номером в команде "Реал Мадрид". Дальше можете сами посмотреть, кто этот волшебник :)

Марсело? Защитник? Очень неожиданно, не скрою. Я ожидал нападающего)

Именно Марсело :) Он просто невероятные вещи на поле делает, поэтому именно он. На самом деле я думаю, что с ролью нападающего он бы вполне справился

Ну а в настольном хоккее мне очень нравилась игра Олега Дмитриченко. Хотя скорее даже не сама игра, а мышление на площадке, умение в нужный момент принимать нужные решения. Это очень круто!

В спорте народ очень суеверный. Мы ... конечно не совсем спорт, но все таки где-то рядом))) Опиши свой день перед соревнованиями и вечер после соревнований. Может есть какие-то приметы? У нас, например, как-то один из бывалых игроков прикалывался, мол не может настроиться на Кубок Поволжья и другие домашние турниры, не хватает стука колес ночью)))) ему предлагали на ночь выбрать самую узкую и жесткую кровать)))

Ахахаха, нет у меня нет абсолютно никаких примет. Считаю, что просто правильный настрой появится только, если ты сам этого захочешь и поверишь. Поэтому и день до, и день после турнира я провожу точно так же, как и все остальные.

Нет, ну наверняка ты любишь как-то восстановиться после соревнований. Я, например, очень люблю выпить бокальчик красного сухого вина и спокойно обдумать, проанализировать. Чаще всего с одним из сыновей, а если повезет и с двумя)))) Может я просто устаю больше)))

Ну, конечно, я по возможности сплю дома после соревнований. Но вот, например, после прошедшего турнира я весь день работал :)

Слушай, ну ... физический запас у тебя бешенный)

Как тебе поступок Германа Фокина? По-моему здорово. Так разнообразил сухое открытие) Как у тебя на личном фронте? Что-то серьезное есть?

Кстати, наши нижегородские девочки очень повзрослели)))

Ну про это, я думаю, лучше узнавать у самого Германа. Я же считаю, что если поступок обдуман и все готовы, то конечно же это нужно и правильно. У меня же все отлично и серьезно на всех фронтах.

Ну супер! И напоследок. Ты по своей натуре вообще позитивный? Ты считаешь, что жизнь мы «лепим» своим к ней отношением? Что хорошее обязательно возвращается, а жизненные законы реально работают?

Вообще да, скорее позитивный. Считаю, что только от нас зависит, что с нами будет. Ну и ещё думаю, что чтобы что-то получить, нужно сначала что-то отдать. Если вы заметили, то я очень часто помогаю Серёже Иванову, это из этой серии :)

Спасибо Веня! Новых побед тебе!!!

Для вас Сергей Шикерин