нахок.рф

В рубрике "ЗВЕЗДА НАХОКА" интервью с финалистом MosMasters2017.

Арсений Столяров - осталось реализовать потенциал!

Ну давай знакомиться) Кроме того, что ты на пороге первой десятки мирового рейтинга, мы о тебе практически ничего не знаем. Давай, цитируя классика, пароли, явки))). Где учился, где работал, как отдыхаешь, как готовишься к серьёзным соревнованиям?

В 2015 я закончил двойную программу Лондонского университета (LU) и Высшей Школы Экономики (ВШЭ), после этого почти год работал в немецкой консалтинговой компании (стратегия) Roland Berger. Ездил в костюме по различным заводам, анализировал текущие ошибки, просчитывал сценарии развития и т.д. Увы, это довольно быстро надоело, так как почти все наши клиенты не выполняли почти никаких предложенных рекомендаций (где-то из-за внутренней бюрократии, где-то из-за элементарной лени) – деньги за проекты платят, но делать особенно ничего не хотят. Да и сами по себе задания не были очень интересными. Мне показалось, что я способен на большее и выбрал для себя академическую карьеру. Летом 2016 поступил в магистратуру Российской Экономической Школы (РЭШ) и параллельно устроился во ВШЭ семинаристом по микроэкономике. Со следующего года буду вести ещё и математическую статистику.

Значит ты тоже экономист-нахокер))) Будем знакомы … я тоже) Ты любишь приезжать в Нижний. Дважды играл в финале, а в прошлом году увез с собой Кубок Поволжья. Как тебе турнир с точки зрения «Улучшить».

По мне, так «Кубок Поволжья» один из самых душевных турниров! Огромное вам спасибо за организацию! Улучшить? Трудно сказать. Отличное место проведения, радушный приём и регулярное необычное предтурнирное общение. Поля, пожалуй, не самые хорошие, но на плей-офф всегда можно найти достойный агрегат. Я бы пожелал организаторам оставаться такими же гостеприимными и готовыми поддерживать инициативы участников, как и сейчас. Отдельное спасибо за помощь в организации командного матча Стига-Джуниор – Торос в прошлом году.

Спасибо за пожелание) Как тебе Нижний вообще, нравится? Где побывал?

Этим летом я уже, кажется, пятый раз буду в Нижнем. Успел посмотреть более-менее все основные достопримечательности кроме канатной дороги в Бор. Этим летом обязательно туда направлюсь!

Надеюсь наш Кубок ручной работы стоит на самом видном месте?)))

Комната у меня небольшая, так что все места видные)).

В последнее время ты превратился в любимца нижегородцев благодаря игре …. не в настольный хоккей, а во флорбол! Ты играл когда-то?

Нет, что вы! Побегать-то я люблю, а вот с клюшкой (ещё и с нестандартным загибом) совладать получается не очень хорошо.

И вообще, чем бы ты нас еще смог удивить, кроме настольного хоккея?)

Обычно на такие вопросы как раз всем про настольный хоккей и рассказываю, но попробую удивить другим. Около года назад мы с Глебом Васильевым активно увлеклись экономикой футбола и вот уже два наших доклада допущены для участия в международной конференции, приуроченной к Кубку Конфедераций 2017 (http://www.footballeconomics.ru/program).

Про Еву можно спрашивать?)

Можно, конечно.

Как у вас с ней? Все ок?

Да, всё отлично. Только немного волнуемся по поводу поступления Евы в этом году в консерваторию.

Удачи ей! Кстати ее игра стала заметно агрессивнее, твоя работа?)

Она стала лучше бороться за подборы, да. На этом мы, конечно, акцентировали внимание на тренировках. Но вот жёсткость замыканий у Евы появилась задолго до меня (Череповецкая школа, как мы шутим ).

Вы совместно часто тренируетесь?

Ева закрыла сезон, да и голова у неё пока другими проблемами заполнена, так что 2-4 матча в день это, пожалуй, текущий максимум. В течение же сезона старались хотя бы 1-2 раза в неделю выполнять совместные упражнения.

Ну вот как ты ее одну отпустил на Клубный Чемпионат Нижнего Новгорода (Кубок Ополчения) играть за Феникс?) Может этой осенью повторим, она за Феникс, а ты за ШикКлаб?))))

Я только за)))

Ну все, считай ты на драфте у ШикКлаба)))

Как там Торос поживает? Когда уже в призах будете?

Для большей части команды уже наступило межсезонье. Состав на следующий год сформирован окончательно. Ввиду моей и, быть может, не только моей загруженности совместных тренировок у нас не было с КЧР, но, начиная с июля, мы эту практику обязательно возобновим. Призы...кажется, что мы всё делаем правильно, но результата пока всё нет. Никогда бы не подумал, что Спартак станет чемпионом раньше Тороса! Думаю, осталось совсем немного потерпеть, постепенно улучшая свою игру, и будут нам медали!

Кстати, по поводу тренировок, в прошлом году ты часто навещал турниры МЛНХ. Часто выигрывал этапы. Что случилось в этом году. Меньше времени или считаешь, что Лига свою роль сыграла?

Все предположения правильные, да еще и технически не могу успевать на МЛНХ по четвергам + времени действительно стало меньше. Кроме того, ЦСКА в этом сезоне открыл свой стадион и я зачастую предпочитаю поход на матч немного однообразным турнирам МЛНХ.

Ты посетил достаточно много европейских турниров. Какой запомнился больше всего? Причем, я не имею ввиду только спортивную составляющую. Сама страна, город, антураж …. романтика может быть).

Мне очень нравится Чехия в целом и Прага — в отдельности. Да и пиво люблю. Поэтому Чехия остаётся моим любимым заграничным выездом, несмотря на то что мои результаты на этих турнирах далеки даже от средних.

Может просто пиво перед турнирами было слишком вкусным?))) Сейчас, по моему скромному мнению, ты на пике своей карьеры. И вот он – Чемпионат мира в Чехии. На прошлом чемпионате мира в Питере и Чемпионате Европы в Эстонии ты выше 15 места в личном разряде не поднимался. Но это происходило … до победы в Кубке Поволжья 2016)))) и ряда призовых мест на этапах Чемпионата России. Сейчас твоя игра выглядит более зрелой. Есть мандраж перед Чехией?

Пока волнения нет совсем. Я знаю, что сейчас играю лучше, чем два года назад. Осталось реализовать потенциал.

«Реализовать потенциал» - какие простые и правильные слова.  Ну что ж, завершая остается только пожелать удачи тебе и всей нашей сборной в Чехии!

Для вас, Сергей Шикерин.

Авторское право © 2017. Все Права Защищены.